Bahan :
150 gr margarine
100 gr butter
150 gr gula halus
1 kuning telur
1 sdm putih telur
250 gr kelapa parut kering
250 gr tepung terigu
1 butir kuning telur dikocok sampai rata dengan 1 sdm air (untuk mengoles)
Gula halus untuk hiasan secukupnya
Buah cherry merah dan hijau secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok margarine bersama butter, gula dan telur hingga lembut lali masukkan kelapa sangria. Aduk hingga rata.
2. Bila sudah rata masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Perhatikan sebelum tepung habis adonan sudah kalis, hentikan. Sebaliknya boleh ditambahkan tepung terigu (lebih dari 250 gr) jika adonan masih terlihat lengket
3. Giling adonan setebal ½ cm lalu bentuk bulat. Lubangi bagian tengahnya. Olesi dengan kuning telur lalu panggang hingga matang.
4. Bila kue sudah agak dingin, bubuhi gula halus dan cherry merah serta cherry hijau. Anda dapat menggunakan susu kental manis untuk merekatkan gula merah dan cherry.
Thursday, April 19, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment